terça-feira, 17 de maio de 2011

Prefeitura de Barreiras e Departamento de Cultura promove degustação da gastronomia regional no Museu Municipal na 9ª Semana Nacional dos Museus


O Museu Municipal Napoleão de Mattos Macedo preparou uma programação variada para a comemoração da 9ª Semana Nacional dos Museus. Com o tema “Museu e Memória”, este ano, o Governo Cidade Mãe inova e realiza a primeira degustação de pratos regionais aberta ao público.
“Nada melhor do que a gastronomia para demonstrar a nossa cultura local. Aqui no Museu as pessoas poderão conhecer alguns pratos que fazem sucesso até hoje com turistas e moradores”, destacou a coordenadora do Museu Municipal Napoleão de Mattos Macedo, Maria Amélia.

A 9ª Semana dos Museus acontece nos dias 19 e 20 de maio, das 19:00 às 22:00 horas, com visitas monitoradas, apresentações artísticas e faz parte do calendário de atividades comemorativas dos 120 anos de Barreiras. As degustações acontecerão nos dois dias, mas trarão cardápios diferenciados. Na quinta-feira, 19, das 20:30 às 22:00 horas, será servido Pirão de Mulher Parida, Pirão de Surubim, Arroz com Pequi, doces de Maracujá, Buriti e Araticum. Na sexta-feira, 20, das 21:30 às 22:00 horas, Peta, Ginete e Brevidade são algumas das iguarias disponíveis.

“Os 120 anos de Barreiras serão comemorados como nunca se viu, uma extensa programação que une cultura, ação social, esporte, saúde, educação e lazer. Isso é muito importante, porque estimula jovens e adultos a participarem dos eventos locais”, destacou a prefeita Jusmari Oliveira.

 Confira a programação completa:

Dia 19, quinta-feira
Das 8 às 12h. Visita Monitorada
Das 17 às 17h. Visita Monitorada
19 horas. Abertura com a Banda 26 de Maio
19:30 horas. Coral Renascer
Das 20:30 às 22:00 horas Degustação

Dia 20, sexta-feira
Das 8 às 12h. Visita Monitorada
Das 14 às 17h. Visita Monitorada
19 horas. Dança Afro
19:45 horas. Samba de Roda
20:30 horas. Maculelê
21:00 horas. Dança e Artesanato indígena
21:30 às 22 horas. Degustação


Nenhum comentário:

Postar um comentário